3) Анализ подготовленных заключений на проекты муниципальных нормативных правовых актов. Глава муниципального округа Чертаново Северное Б.Б. Абрамов – Бубненков.





СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЧЕРТАНОВО СЕВЕРНОЕ

РЕШЕНИЕ

17 сентября 2013 года № ЧС-01-03-75


О Комиссии муниципального округа Чертаново Северное по противодействию коррупции




В целях организации антикоррупционной деятельности в органах местного самоуправления муниципального округа Чертаново Северное, в рамках обеспечения Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Указом Президента Российской Федерации 13 апреля 2010 года № 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 – 2011 годы» Совет депутатов муниципального округа Чертаново Северное решил:
1. Создать Комиссию муниципального округа Чертаново Северное по противодействию коррупции.
2. Утвердить Положение о Комиссии муниципального округа Чертаново Северное по противодействию коррупции (приложение 1).
3. Утвердить состав Комиссии муниципального округа Чертаново Северное по противодействию коррупции (приложение 2).
4. Признать утратившими силу решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Чертаново Северное в городе Москве:
- от 21 декабря 2010 года № 01-03-53 «О Комиссии внутригородского муниципального образования Чертаново Северное в городе Москве по противодействию коррупции»;
- от 24 апреля 2012 года № ЧС-01-03-9 « О внесении изменений в решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Чертаново Северное в городе Москве от 21 декабря 2010 года № 01-03-53 «О Комиссии внутригородского муниципального образования Чертаново Северное в городе Москве по противодействию коррупции».
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в бюллетене «Московский муниципальный вестник».
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Чертаново Северное Абрамова-Бубненкова Б.Б.


Глава муниципального округа
Чертаново Северное Б.Б.Абрамов-Бубненков





























Приложение 1
к решению Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное
от «17»сентября 2013 года
№ ЧС-01-03-75



Положение
о Комиссии муниципального округа Чертаново Северное по противодействию коррупции

1. Комиссия муниципального округа Чертаново Северное по противодействию коррупции (далее – Комиссия по противодействию коррупции) образована в целях организации антикоррупционной работы в органах местного самоуправления муниципального округа Чертаново Северное в рамках обеспечения реализации Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Указом Президента Российской Федерации 13 апреля 2010 года № 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 – 2011 годы».
2. Комиссия по противодействию коррупции в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, Уставом муниципального округа Чертаново Северное, а также настоящим Порядком.
3. Состав и порядок работы Комиссии по противодействию коррупции утверждается и изменяется решением Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное (далее – Совет депутатов) В состав Комиссии по противодействию коррупции включается не менее 5 человек: председатель, члены Комиссии по противодействию коррупции и секретарь.
4. В состав Комиссии по противодействию коррупции входят глава муниципального округа Чертаново Северное (далее – глава муниципального округа), депутаты Совета депутатов, муниципальные служащие, уполномоченные главой муниципального округа.
5. Председатель организует работу Комиссии по противодействию коррупции, проводит заседания Комиссии по противодействию коррупции.
Решения Комиссии по противодействию коррупции принимаются путем открытого голосования большинством голосов от общего числа членов Комиссии по противодействию коррупции. При равенстве голосов решающим считается голос председательствующего на заседании.
6. Подготовку материалов на заседания Комиссии по противодействию коррупции и контроль за выполнением принятых Комиссией по противодействию коррупции решений осуществляет секретарь. Секретарь извещает членов Комиссии по противодействию коррупции и приглашенных на ее заседание лиц о повестке дня, рассылает проекты документов, подлежащих обсуждению, организует подготовку заседаний Комиссии по противодействию коррупции, ведет протокол заседания.
7. Председатель Комиссии по противодействию коррупции выступает на заседаниях Совета депутатов с сообщениями и ежегодным отчетом о деятельности Комиссии по противодействию коррупции.
8. К полномочиям Комиссии по противодействию коррупции относятся:
1) Подготовка проекта Плана мероприятий по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального округа Чертаново Северное (далее – План мероприятий).
Комиссия по противодействию коррупции разрабатывает проект Плана мероприятий и вносит его на рассмотрение Совета депутатов.
При формировании Плана мероприятий Комиссия по противодействию коррупции изучает практику планирования работы по противодействию коррупции в органах местного самоуправления и органах государственной власти.
2) Координация и контроль за реализацией Плана мероприятий.
3) Анализ подготовленных заключений на проекты муниципальных нормативных правовых актов.
4) Разработка предложений по совершенствованию правового обеспечения противодействия коррупции.
5) Проведение совещаний, семинаров и иных мероприятий по вопросам организации работы по противодействию коррупции в муниципальном округе Чертаново Северное.
6) Организация работы по разъяснению требований действующего законодательства в области противодействия коррупции.
Комиссия по противодействию коррупции обеспечивает работу по разъяснению муниципальным служащим, депутатам Совета депутатов основных положений действующего законодательства по противодействию коррупции, требований к служебному поведению муниципальных служащих, механизмов возникновения конфликта интересов.
7) Представление ежегодного отчета о работе Комиссии по противодействию коррупции Совету депутатов.
8) Иные полномочия.
9. Заседания Комиссии по противодействию коррупции проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседания Комиссии по противодействию считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии по противодействию коррупции.


Глава муниципального округа
Чертаново Северное Б.Б. Абрамов – Бубненков





Приложение 2
к решению Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное
от «17»сентября 2013 года
№ ЧС-01-03-75



Состав
Комиссии муниципального округа Чертаново Северное
по противодействию коррупции

Председатель:





Абрамов-Бубненков Борис Борисович
- глава муниципального округа




Секретарь:





Копаева Лариса Анатольевна
- советник аппарата Совета депутатов




Члены Комиссии по противодействию коррупции:











Киркова Татьяна Григорьевна
- депутат Совета депутатов




Абрамова Елена Ивановна
- депутат Совета депутатов




Саблина Елена Николаевна
- главный специалист аппарата Совета депутатов


Глава муниципального округа
Чертаново Северное Б.Б. Абрамов – Бубненков








13PAGE 15


13PAGE 14615




Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 29300056
    Размер файла: 63 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий