Абрамов Сергей Михайлович — заместитель главы администрации Ермаковского района по сельскому хозяйству и лесной отрасли 3.4. Анализ и изучение состояния производственного травматизма


Администрация Ермаковского района
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«16» февраля 2018 г. № 69-п
О создании межведомственной комиссии по охране труда при администрации Ермаковского района
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Красноярского края от 29.06.1999 № 7-419 «Об охране труда в Красноярском крае», Уставом Ермаковского района, в целях рассмотрения вопросов и подготовки предложений по проблемам охраны труда, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать районную межведомственную комиссию по охране труда и утвердить в составе согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о районной межведомственной комиссии по охране труда согласно приложению 2.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района по оперативному управлению Ю.В. Сарлина.
4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).
Глава района М.А. Виговский
Приложение № 1
к постановлению администрации
Ермаковского района
от 16 февраля 2018 г. №69-п
Состав районной межведомственной комиссии по охране труда при администрации Ермаковского района:
Виговский Михаил Анатольевич - Глава Ермаковского района, председатель комиссии;
Сарлин Юрий Валерьевич - заместитель главы администрации Ермаковского района по оперативному управлению, заместитель председателя комиссии;
Абрамов Сергей Михайлович - заместитель главы администрации Ермаковского района по сельскому хозяйству и лесной отрасли;
Питецкая Юлия Григорьевна - ведущий специалист отдела планирования и экономического развития администрации Ермаковского района, секретарь комиссии;
Турулин Вячеслав Евгеньевич - специалист по охране труда КГБУЗ «Ермаковская районная больница» (по согласованию);
Потемкина Надежда Александровна - председатель районного комитета профсоюзов работников образования и науки (по согласованию);
Федоров Юрий Валентинович - директор КГКУ «Центр занятости населения» Ермаковского района (по согласованию);
Рейнварт Рита Карловна - начальник отдела планирования и экономического развития администрации Ермаковского района.
Приложение № 2
к постановлению администрации
Ермаковского района
от 16 февраля 2018 г. №69-п
Положение о районной межведомственной комиссии по охране труда
1.Общие положения.
1.1. Районная межведомственная комиссия по охране труда (далее - Комиссия) при администрации Ермаковского района создана в соответствии со ст.12 Закона Красноярского края «Об охране труда в Красноярском крае и в целях рассмотрения вопросов и подготовки предложений по решению проблем в области охраны труда, предупреждения производственного травматизма, профилактики профессиональных заболеваний.
1.2. Комиссия является постоянно действующим совещательным органом и предназначена для проведения в районе единой политики в области охраны труда, координации деятельности органов исполнительной власти, работодателей, руководителей предприятий и организаций, направленной на реализацию мероприятий по улучшению условий и обеспечение безопасности труда.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Указами Президента Российской Федерации, Трудовым кодексом РФ, федеральными законами Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и постановлениями Красноярского края, постановлениями администрации Ермаковского района и настоящим Положением.
2. Задачи Комиссии.
2.1. Обеспечение гарантированных Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и законами Красноярского края, иными нормативными актами прав работников организаций Ермаковского района независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности на здоровые и безопасные условия труда и надлежащую охрану труда.
2.2. Определение направления работы по улучшению условий и охраны труда, пожарной безопасности, профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях муниципального образования.
2.3. Рассмотрение проектов муниципальных целевых программ по улучшению условий и охраны труда и результатов их выполнения, проектов правовых актов по охране труда, внесение предложений по их совершенствованию.
3. Функции Комиссии.
3.1. Разработка предложений по осуществлению на территории Ермаковского района единой государственной политики в области охраны труда, обеспечение взаимодействия предприятий и организаций, объединений профсоюзов и работодателей по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшению условий труда.
3.2. Координация организации при необходимости рабочих групп для разработки целевых программ с определением приоритетных направлений работы по охране труда, контроль за выполнением этих программ.
3.3. Организация в Ермаковском районе работы по созданию безопасных условий труда, внедрению эффективных средств и методов предупреждений аварий, пожаров и производственных травм.
3.4. Анализ и изучение состояния производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, их материальных последствий в организациях района.
3.5. Подготовка организационно-методических документов по вопросам условий и охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и рекомендаций по их реализации и применению.
4. Права Комиссии.
4.1. Разрабатывать организационно-распорядительные мероприятия по улучшению условий и охраны труда и обеспечению работ по охране труда для органов местного самоуправления Ермаковского района и организаций, осуществляющих деятельность на территории района, проводить сбор и анализ необходимой для целей улучшения условий и охраны труда информации.
4.2. Получать от работодателей информацию о состоянии условий труда на рабочих местах, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, наличии опасных и вредных производственных факторов и мерах по защите от них, о существующем риске повреждения здоровья.
4.3. Обращаться в соответствующие органы с требованиями о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении законодательства и нормативных требований по охране труда, сокрытии фактов несчастных случаев на производстве.
4.4. Приглашать для участия в своей работе представителей органов местного самоуправления, органов государственного надзора и контроля, объединений работодателей и профсоюзов, организаций, не входящих в состав комиссии.
4.5. Заслушивать на заседаниях Комиссии работодателей, допустивших нарушение требований охраны труда.
5. Состав и формирование Комиссии.
5.1. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации Ермаковского района.
5.2. Председателем комиссии является глава Ермаковского района.

Приложенные файлы

  • docx 29300055
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий