В случае, если разработчиком (исполнителем) проекта нормативного правового акта устранены коррупциогенные факторы, то в заключении, составленном по результатам антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, указанном в пункте

УТВЕРЖДЁН
приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики
Красноярского края
от 27.11.2012 № 284п


Порядок
проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (приказов нормативного характера) министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края и их проектов


1. Общие положения

1.1. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (приказов нормативного характера) министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края (далее – Порядок) устанавливает процедуру проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (приказов нормативного характера) министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края (далее – нормативные правовые акты, Министерство), а также проектов нормативных правовых актов (проектов приказов нормативного характера) Министерства (далее – проекты нормативных правовых актов).
1.2. Антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96, Законом Красноярского края от 07.07.2009 № 8-3610 «О противодействии коррупции в Красноярском крае».
1.3. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов проводится отделом контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений.

2. Порядок проведения антикоррупционной
экспертизы проектов нормативных правовых актов

2.1. Проект нормативного правового акта, согласованный до направления на рассмотрение в отдел контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений уполномоченными должностными лицами Министерства, осуществляющими в соответствии с последовательностью, установленной Инструкцией по делопроизводству в Министерстве, утверждённой приказом Министерства от 07.11.2011 № 205п, согласование документа до начальника отдела контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений, направляется на рассмотрение в отдел контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений разработчиком (исполнителем) проекта нормативного правового акта.
2.2. Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится одновременно с осуществлением правовой экспертизы в течение 3 рабочих дней со дня поступления проекта нормативного правового акта на правовую экспертизу, а если объём проекта нормативного правового акта составляет более 10 листов – 7 рабочих дней.
2.3. По результатам антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта составляется заключение, оформленное в виде отдельного документа или части заключения к проекту нормативного правового акта по результатам правовой экспертизы.
В случае, если при проведении антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта коррупциогенные факторы не выявлены и отсутствуют замечания к проекту нормативного правового акта по результатам правовой экспертизы, заключение не оформляется.
В случае если при проведении антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта коррупциогенные факторы не выявлены, но имеются замечания к проекту нормативного правового акта по результатам правовой экспертизы, вывод об отсутствии коррупциогенных факторов отражается в заключении к проекту правового акта по результатам правовой экспертизы, которое подписывается начальником отдела контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений, а в его отсутствие – его заместителем.
2.4. Заключение, составленное по результатам антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, указанное в пункте 2.3 настоящего Порядка, должно содержать следующие сведения:
наименование коррупциогенного фактора, выявленного в проекте нормативного правового акта;
положение проекта нормативного правового акта, в котором был выявлен коррупциогенный фактор;
предложения по устранению выявленного коррупциогенного фактора.
2.5. Заключение, составленное по результатам антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, указанное в пункте 2.3 настоящего Порядка, носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению структурным подразделением Министерства, руководитель которого является разработчиком (исполнителем) проекта нормативного правового акта или является непосредственным руководителем разработчика (исполнителя) проекта нормативного правового акта, в течение 3 рабочих дней со дня получения указанного заключения.
2.6. По результатам рассмотрения заключения, составленного по результатам антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, указанного в пункте 2.3 настоящего Порядка, разработчик (исполнитель) проекта нормативного правового акта направляет в отдел контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений вне зависимости от результатов рассмотрения для учёта устранённых коррупциогенных факторов:
проект нормативного правового акта (в ранее представленной редакции или доработанный полностью либо частично с учётом предложений по устранению выявленных коррупциогенных факторов);
таблицу разногласий за собственной подписью, если разработчик (исполнитель) проекта нормативного правового акта является руководителем структурного подразделения Министерства, или за подписью руководителя структурного подразделения Министерства, являющегося непосредственным руководителем разработчика (исполнителя) проекта нормативного правового акта.
2.7. В случае направления разработчиком (исполнителем) проекта нормативного правового акта доработанного полностью или частично с учётом предложений по устранению выявленных коррупциогенных факторов проекта нормативного правового акта отделом контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений проводится повторная антикоррупционная экспертиза.
В случае, если разработчиком (исполнителем) проекта нормативного правового акта устранены коррупциогенные факторы, то в заключении, составленном по результатам антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, указанном в пункте 2.3 настоящего Порядка, начальником отдела контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений, а в его отсутствие – его заместителем делается отметка об устранении соответствующих коррупциогенных факторов.
2.8. В случае направления разработчиком (исполнителем) проекта нормативного правового акта в составе таблицы разногласий возражений относительно наличия коррупциогенных факторов, они рассматриваются отделом контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений и по результатам рассмотрения начальником указанного отдела, а в его отсутствие – его заместителем либо в случае несогласия с соответствующими возражениями делается отметка в таблице разногласий об ознакомлении с ней, либо в случае согласия с соответствующими возражениями делается отметка об этом в таблице разногласий и заключении, составленном по результатам антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, указанном в пункте 2.3 настоящего Порядка.

3. Порядок проведения антикоррупционной
экспертизы нормативных правовых актов

3.1. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов проводится при осуществлении мониторинга их правоприменения.
3.2. Срок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов при осуществлении мониторинга их правоприменения осуществляется в сроки, установленные в документах, являющихся основанием для проведения мониторинга правоприменения, указанных в Порядке проведения мониторинга правоприменения органами исполнительной власти Красноярского края, утверждённом постановлением Правительства Красноярского края от 04.09.2012 № 434-п, и (или) в должностных регламентах сотрудников отдела контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений.
3.3. По результатам антикоррупционной экспертизы нормативного правового акта составляется заключение, оформленное в виде отдельного документа, подписанного начальником отдела контрольно-правовой работы, государственного заказа и строительства спортсооружений, а в его отсутствие – его заместителем.
3.4. В случае если при проведении антикоррупционной экспертизы в нормативном правовом акте выявлены коррупциогенные факторы, то заключение, составленное по результатам антикоррупционной экспертизы нормативного правового акта, указанное в пункте 3.3 настоящего Порядка, должно содержать следующие сведения:
основание проведения антикоррупционной экспертизы;
наименование коррупциогенного фактора, выявленного в нормативном правовом акте;
положение нормативного правового акта, в котором был выявлен коррупциогенный фактор;
предложения по устранению выявленного коррупциогенного фактора.
3.5. В случае если при проведении антикоррупционной экспертизы нормативного правового акта коррупциогенные факторы не выявлены, то заключение, составленное по результатам антикоррупционной экспертизы нормативного правового акта, указанное в пункте 3.3 настоящего Порядка, должно содержать следующие сведения:
основание проведения антикоррупционной экспертизы;
вывод об отсутствии коррупциогенных факторов.
3.6. Заключение, составленное по результатам антикоррупционной экспертизы нормативного правового акта, указанное в пункте 3.3 настоящего Порядка, в день подписания представляется министру спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края или лицу, его замещающему, для рассмотрения и принятия решения о признании утратившим силу, отмене соответствующего нормативного правового акта или внесения в него изменений.



Министр спорта, туризма
и молодёжной политики Красноярского края С.И. Алексеев








13 PAGE \* MERGEFORMAT 14415



15

Приложенные файлы

  • doc 29047506
    Размер файла: 52 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий