Связанные улицы и переулки также замедляют траффик и побуждают людей ходить пешком. 3. Многофункциональность и разнообразие.


«Новый урбанизм» в московском градостроительстве
Скопина Александра
Глава 1. История урбанистической теории
Классические и неклассические урбанистические теории
Урбанистика — это комплекс теоретических и методологических практик, использующихся в качестве инструмента для “понимания” города, возникший приблизительно в конце XIX века и тесно связанный с социальной теорией. Прадедушкой современной урбанистики мы можем считать Макса Вебера, который в своей работе «Город» рассматривает город как административно-политическую систему. Город, по Веберу, становится не только символом исторических процессов, но и полем, где они осуществляются. Урбанистика как комплекс знаний о городе включает в себя городскую социологию, географию, экономику, государственное управление и планирование вкупе с экологией, градостроительством и городским девелопментом.
Современные урбанистические теории принято разделять на две ветви — модернистскую и постмодернистскую. Представителями классической или модернистской урбанистической теории можно считать Карла Марса и Фридриха Энгельса, Макса Вебера, Георга Зиммеля. Эти авторы стремились выявить причинно-следственные связи между глобальными экономическими процессами конца XIX – начала XX века и их внешними проявлениями, выраженными, в основном, в новом, городском образе жизни. К примеру, Г. Зиммель видел главную проблему исследования городов в уравнении между внутренними интенциями отдельного жителя и той надындивидуальной силой, которой обладает общество. Зиммель считал, что образ жизни горожанина, характеризуемый стремлением к рационализму и упорядоченности, рожден повышенной «нервностью жизни» - постоянной сменяемостью внутренних и внешних впечатлений (Зиммель, 2002). На классические теории в значительной степени опирались исследователи из университета Чикаго. Члены чикагской школы опирались на идеи социального дарвинизма — представления о том, что в основе социальной эволюции лежит борьба между социальными группами и идеями, ареной для которой становится город.
Представители постмодернистской урбанистической теории (прежде всего Лос-Анджелесской школы) считают несостоятельными идеи классиков о процессе городского развития как процессе выделения одного экономического, культурного, административного центра. Исследователи-постмодернисты выделяют средовой подход к территориальному планированию (comprehensive planning), согласно которому планировочные решения должны приниматься на основе пространственно-временных и культурных характеристик места. (Трубина, 2011)
Современные тенденции развития урбанистической теории. «Новый урбанизм»
Нынешние тенденции развития урбанистической теории можно охарактеризовать как стремление к наибольшей размытости границ между научными дисциплинами и поддисциплинами ради их симбиотического взаимодействия и взаимодополнения, способствовавшего бы более полному изучению изменяющейся городской реальности. Таким стал подход, получивший название «Новый урбанизм».
Концепция “Нового урбанизма” возникла в 70 – 80-е годы прошлого века в США. «Новый урбанизм» — это направление в градостроительном проектировании, которое опирается на доктрину ООН об устойчивом развитии — документ, согласно которому социальное и экономическое развитие должно осуществляться без ущерба последующим поколениям.
Европейский вариант нового урбанизма проявился в эклектичной архитектуре, иронично обыгрывающий различные исторические архитектурные формы. Американский же вариант ставит во главу угла общественное пространство и создание широких пешеходных зон и тротуаров, которые напоминали бы о традиционной американской террасе. Другой особенностью этой ветви нового урбанизма стало стремление создать город, в котором объекты находились бы в пешей доступности. (Глазычев, 2008)
Существует 10 принципов “Нового урбанизма”:
1. Удобство для пешеходов. Уличный дизайн комфортен для пешеходов; на улице присутствуют зеленые насаждения, парковочные места; гаражи и автостоянки находятся вне пешеходных зон; улицы узкие, что способствует замедлению автомобильного движения
2. Развитая уличная сеть. Связанные улицы и переулки также замедляют траффик и побуждают людей ходить пешком.
3. Многофункциональность и разнообразие. Районы, кварталы и дома представляют собой смесь магазинов, офисов и жилых помещений. Районы заселены людьми разного возраста, дохода, расы.
4. Разнотипная застройка. Существует большое разнообразие домов разных типов, размеров, разной стоимости.
5. Качество архитектуры и городского проектирования. Большое внимание уделяется эстетической составляющей построек, формированию комфортной городской среды
6. Традиционная структура района. Выделяются районные центры и окраины. В каждом районе все необходимые элементы инфраструктуры находятся в зоне 10-минутной пешеходной доступности.
7. Увеличение плотности застройки. Жилые дома, магазины находятся недалеко друг от друга, что способствует формированию более комфортной для жизни среды и эффективному использованию пространства.
8. “Умный” транспорт. Развитая сеть общественного транспорта связывает города и районы, в то время как обустроенные пешеходные зоны побуждают городских жителей к передвижению пешком, на велосипедах, самокатах и т.п.
9. Устойчивость окружающей среды. Используются экологичные технологии, минимизирующие воздействие человека на окружающую среду.
10. Качество жизни. Принципы, приведенные выше, призваны обеспечить достойную жизнь и создать пространства, которые вдохновляли бы людей.
Данная концепция повсеместно применяется в зарубежной градостроительной практике как для благоустройства отдельных районов, так и для постройки отдельных населенных пунктов. Примерами могут послужить: город Селебрейшн (Флорида), город Йакриборг (Швеция) и некоторые другие.

Приложенные файлы

  • docx 44058726
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий