подтверждающих документов — Устав СПК УМЖД «РГО». Таким образом, СПК УМЖД «РГО» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст.19.7 КоАП РФ.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01 декабря 2014 года гор. Рязань
Мировой судья судебного участка №3 судебного района Железнодорожного районного суда гор. Рязани Померанцева Е.Ю.,
с участием представителя СПК по управлению многоквартирными жилыми домами «Рязанский городской оператор» по доверенности Абросимова А.В.,
рассмотрев материалы административного дела 5-872/14 в отношении Специализированного потребительского кооператива по управлению многоквартирными жилыми домами «Рязанский городской оператор» , ранее к административной ответственности не привлекавшегося,
- об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:
Специализированный потребительский кооператив по управлению многоквартирными жилыми домами «Рязанский городской оператор» (далее по тексту СПК УМЖД «РГО») не в полном объеме представило в государственный орган (должностному лицу), сведения (информацию), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности при следующих обстоятельствах: в ходе рассмотрения обращений Тонконоженко A.M. государственной жилищной инспекцией Рязанской области заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в адрес СПК УМЖД «РГО» был направлен мотивированный запрос о предоставлении в инспекцию информации и надлежащим образом заверенных копий документов, в частности:
- на основании каких документов СПК УМЖД «РГО» осуществляет деятельность по управлению указанным домом, копии таких документов, в т.ч. решение собственников о выборе способа управления, о заключении договора управления (оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме) с приложением копий листов регистрации, листов голосования;
- являются ли собственники указанного дома членами СПК УМЖД «РГО», копии их заявлений о вступлении в члены кооператива;
- договора управления (оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме) с приложениями;
- сведения об общей площади жилых помещений, нежилых помещений, не являющихся общим имуществом собственников помещений в доме;
- каким образом производится начисление и сбор платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества: СПК УМЖД «РГО» самостоятельно или с привлечением платежного агента. Кто является платежным агентом, копию договора с ним;
- платежных документов по квартире № 20 за июль - сентябрь 2014г.
- где потребители указанного дома могут производить оплату за услуги по содержанию и ремонту общего имущества: в кассу управляющей организации, через отделения платежного агента, Почты, банков (каких), через терминалы банков (каких);
- пояснение, на каком основании СПК УМЖД «РГО» производит начисление платежей за капитальный ремонт с приложением подтверждающих документов;
- Устав СПК УМЖД «РГО».
Сведения необходимо было предоставить до 16.10.2014г, поскольку запрос инспекции был получен СПК УМЖД «РГО» 02.10.2014г.
08.10.2014г. в инспекцию поступил ответ СПК УМЖД «РГО» за подписью председателя Гаврилова И.А., при этом запрашиваемые инспекцией документы были представлены не в полном объеме. Таким образом, СПК УМЖД «РГО» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст.19.7 КоАП РФ.
Протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, требования закона при его составлении не нарушены, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены. У суда нет оснований не доверять представленным доказательствам.
В судебном заседании представитель СПК УМЖД «РГО» по доверенности Абросимов А.В. вину в совершении правонарушения признал, пояснил, что перечень запрашиваемых инспекцией документов составил большой объем и сбор информации, которая находилась в нескольких районах города, в связи с чем исполнить запрос инспекции в 15ти дневный срок в полном объеме не представилось возможным. Вместе с тем, СПК УМЖД «РГО» обязуется не допускать подобных нарушений.
Суд, выслушав объяснения представителя лица привлекаемого к административной ответственности Абросимова А.В., исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.
В соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом 13LINK consultantplus://offline/ref=866DEF8185E1F82EB906538DB3A0B30C4AB8CCDA2F373530CD6A499DqBT6M 14тайну15, и для которых установлен особый порядок предоставления.
Статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса.
В судебном заседании установлено, что в ходе рассмотрения обращений Тонконоженко A.M. государственной жилищной инспекцией Рязанской области заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в адрес СПК УМЖД «РГО» был направлен мотивированный запрос о предоставлении в инспекцию информации и надлежащим образом заверенных копий документов.
Согласно почтовому уведомлению запрос инспекции был получен СПК УМЖД «РГО» 02.10.2014г. Таким образом, 16.10.2014 г. являлся последним днем предоставления запрашиваемой информации. 08.10.2014г. в инспекцию поступил ответ СПК УМЖД «РГО» за подписью председателя Гаврилова И.А., при этом запрашиваемые инспекцией документы были представлены не в полном объеме.
Указанные обстоятельства подтверждается письменными доказательствами, полученными в соответствии с законом и отвечающими требованиям относимости и допустимости копии которых имеются в материалах дела, в том числе: протоколом № 30-5 об административном правонарушении от 30.10.2014г. в котором отражены время, место и обстоятельства совершения СПК УМЖД «РГО» правонарушения; заявлением Тонконоженко A.M. на имя начальника государственной жилищной инспекции Бибина В.Б. от 24.09.2014г.; запросом и.о. начальника государственной жилищной инспекции Бибина В.Б. на имя председателя правления СПК УМЖД «РГО» Гаврилина И.А. № ВБ/32-2793 от 29.09.2014г.; Уставом СПК УМЖД «РГО» от 05.04.2013г., выпиской из ЕГРЮЛ в отношении СПК УМЖД «РГО».
При таких обстоятельствах мировой судья приходит к выводу, что в действиях СПК УМЖД «РГО» имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ.
Санкция статьи 19.7 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
При назначении наказания суд учитывает, что СПК УМЖД «РГО» совершено правонарушение против установленного порядка управления, имущественное и финансовое положение юридического лица.
СПК УМЖД «РГО» ранее к административной ответственности не привлекалось, вину в совершенном правонарушении признало, что в силу ст. 4.2 КоАП РФ является обстоятельством смягчающим административную ответственность. Обстоятельств отягчающих административную ответственность по делу не установлено.
На основании изложенного, руководствуясь ст.29.9-29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:
Признать Специализированный потребительский кооператив по управлению многоквартирными жилыми домами «Рязанский городской оператор» , виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ, и назначить наказание в виде предупреждения.
Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в Железнодорожный районный суд гор. Рязани

Мировой судья – подпись
Копия верна: мировой судья Е.Ю. Померанцева








13PAGE 15


13PAGE 14215





Приложенные файлы

  • doc 43252822
    Размер файла: 51 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий