Данная правовая позиция отражена в обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за 4 квартал 2009г. (вопрос №8). Мадалиев С.И

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о передаче дела об административном правонарушении
на рассмотрение по подведомственности

29 июня 2011 года г.Рязань
Мировой судья судебного участка №6 объединенного судебного участка Железнодорожного района г.Рязани Шибико Е.А.,
при секретаре Балакиревой В.Д., рассмотрев материалы дела в отношении Мадалиева С. И. об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ,
установил:
В производстве мирового судьи судебного участка №6 объединенного судебного участка Железнодорожного района г.Рязани с 26.05.2011г. находится дело в отношении Мадалиева С.И.
Мадалиев С.И. в судебном заседании пояснил, что зарегистрирован по адресу: г.Рязань, *****, д.*, кв.**
Должностным лицом Мадалиеву С.И. вменяется совершение правонарушения по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
В силу ст.23.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, подсудно мировым судьям.
По общему правилу, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения (ч.1 ст. 29.5 КоАП РФ).
Как следует из разъяснения, содержащегося в подп. "з" п.3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005г. N5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполнена возложенная на лицо обязанность.
Поскольку объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, характеризуется бездействием лица, на которое возложена обязанность по уплате административного штрафа, территориальная подсудность таких дел определяется местом, где должна быть выполнена соответствующая обязанность.
Согласно ст.3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 (с последующими изменениями) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Исходя из вышеизложенного и учитывая, что обязанность по уплате административного штрафа лежит на конкретном лице, местом совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, следует считать место жительства лица, не уплатившего административный штраф. Данная правовая позиция отражена в обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за 4 квартал 2009г. (вопрос №8).
Мадалиев С.И. зарегистрирован в установленном законодательством РФ порядке по адресу: г.Рязань, *****, д.*, кв.**. Данная территория в соответствии с Законом Рязанской области №33-ОЗ от 04.06.2001г. «О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей Рязанской области» входит в территориальные границы судебного участка №17 объединенного судебного участка Октябрьского района г.Рязани.
На основании изложенного, руководствуясь п.5 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ, мировой судья
определил:
Дело №5-100/11 в отношении Мадалиева С.И. об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, передать на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного участка №17 объединенного судебного участка Октябрьского района г.Рязани.

Мировой судья -

Справка: Определение вступило в законную силу 12 июля 2011г.





15

Приложенные файлы

  • doc 42712507
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий