1. Реквизиты проекта муниципального нормативного правового акта: (вид, сфера муниципального регулирования проекта нормативного правового акта или его отдельных положений


СВОДНЫЙ ОТЧЕТ
о результатах проведения оценки регулирующего воздействия проекта
муниципального нормативного правового акта
1. Реквизиты проекта муниципального нормативного правового акта:
(вид, сфера муниципального регулирования проекта нормативного правового акта или его отдельных положений, наименование):
проект решения Думы Верхнекетского района «О внесении изменений в Порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в перечень муниципального имущества Верхнекетского района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утверждённый решением Думы Верхнекетского района от 09.08.2016 № 45»
2. Сведения о разработчике проекта нормативного правового акта:
Разработчик проекта НПА: УРМИЗ Верхнекетского района
Ф.И.О. исполнителя проекта нормативного правового акта: Лазарев Петр Васильевич
Должность: главный специалист по управлению муниципальной собственностью УРМИЗ Верхнекетского района
Тел: (38258)23426
Адрес электронной почты: [email protected]
Фактический адрес: 636500, Томская область, Верхнекетский район, р.п.Белый Яр, пер. Банковский, 8,
3. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта:
3.1. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта (высокая/средняя/низкая): низкая
3.2. Обоснование отнесения проекта нормативного правового акта к определенной степени регулирующего воздействия: проект акта содержит положение, отменяющее ранее установленное нормативными правовыми актами Верхнекетского района обязанность для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.
4. Описание проблемы, на решение которой направлено муниципальное регулирование, оценка негативных эффектов, возникающих в связи с наличием рассматриваемой проблемы:
Сфера регулирования данного НПА затрагивает интересы всех субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
На 01.01.2018 года в Верхнекетском районе:
- 460 субъектов малого и среднего предпринимательства;
- 1 организация инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (АНО «Верхнекетский центр развития бизнеса»).
По состоянию на 01.01.2018 года указанным правовым регулированием не воспользовался ни один субъект малого и среднего предпринимательства, а также организация инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Наличие затруднений при осуществлении предпринимательской и инвестиционной деятельности, вызванных применением положений нормативного правового акта, не установлено.
4.1. Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования (информация, подтверждающая существование проблемы):
Проект акта подготовлен в целях исключения из перечня документов, предоставляемых в УРМИЗ с заявлением о предоставлении имущества, выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, а именно исключается подпункт б) пункта 6 Порядка «б) выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, выданной не позднее пятнадцати календарных дней до даты подачи заявления в УРМИЗ;», т.к. в соответствии с пп. 2) п.1 ст.7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе.
ФНС России предоставляет данные сведения органам, оказывающим муниципальные услуги, по межведомственному запросу с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 «О размере платы за предоставление содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц и едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», за предоставление сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе на бумажном носителе взимается плата в размере 200 рублей (в случае срочного предоставления – 400 рублей).
Следовательно, данное правовое регулирование устраняет избыточное требование к субъектам предпринимательской деятельности.
4.2. Оценка негативных эффектов, возникающих в связи с наличием рассматриваемой проблемы:
Сфера регулирования данного НПА затрагивает интересы всех субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
На 01.01.2018 года в Верхнекетском районе:
- 460 субъектов малого и среднего предпринимательства;
- 1 организация инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (АНО «Верхнекетский центр развития бизнеса»).
По состоянию на 01.01.2018 года указанным правовым регулированием не воспользовался ни один субъект малого и среднего предпринимательства, а также организация инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
5. Ссылка на нормативные правовые акты или их отдельные положения, в соответствии с которыми осуществляется муниципальное регулирование:
Статья 18 Федерального закона от 24.07.2007 N209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
6. Описание цели предлагаемого способа муниципального регулирования:
Данным муниципальным регулированием устраняется избыточное требование к субъектам предпринимательской деятельности
7. Описание иных возможных способов решения проблемы:
Не выявлено
8. Сведения об основных группах субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, иных группах, включая органы местного самоуправления, муниципальные организации, интересы которых затрагиваются предлагаемым муниципальным регулированием, количественная оценка таких групп:
8.1. Основные затрагиваемые группы и оценка количества участников отношений (по каждой затрагиваемой группе):
Предлагаемое регулирование затрагивает интересы всех субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Верхнекетского района
Группа участников отношений На стадии разработки проекта После введения предполагаемого регулирования:
Количество субъектов МСП на территории района (на 01.01.2018) 460 460
Организации инфраструктуры поддержки субъектов МСП 1 1
9. Новые функции, полномочия, права и обязанности органов местного самоуправления, возникающие (изменяющиеся) при муниципальном регулировании:
Обеспечение выписками из ЕГРЮЛ, ЕГРИП предполагается производить в рамках текущих должностных обязанностей должностных лиц органов местного самоуправления Верхнекетского района
10. Новые обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности либо характеристика изменений содержания существующих обязанностей, запретов и ограничений для таких субъектов:
Предлагаемое правовое регулирование не вносит новых обязанностей, запретов, ограничений субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, изменен (сокращен) перечень документов, необходимых для предоставления заявления на предоставление имущества в аренду.
11. Оценка соответствующих расходов (доходов) бюджетов бюджетной системы РФ, возникающих при муниципальном регулировании:
11.1. Федеральный бюджет:расходов не требуется
11.2. Региональный бюджет:расходов не требуется
11.3. Муниципальный бюджет:расходов не требуется
11.4. Внебюджетные фонды:расходов не требуется
12. Оценка расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности в случае, когда реализация проекта нормативного правового акта будет способствовать возникновению расходов:
Предлагаемое муниципальное регулирование не повлечёт за собой дополнительных расходов у субъектов предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности
13. Необходимые для достижения заявленных целей регулирования организационно-технические, методологические, информационные и иные мероприятия: не выявлено.
14. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта, оценка необходимости установления переходного периода и (или) отсрочки вступления в силу проекта акта либо необходимость распространения предлагаемого регулирования на ранее возникшие отношения:
14.1. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта: со дня опубликования в информационном вестнике Верхнекетского района «Территория»
14.2. Необходимость установления переходного периода и (или) отсрочка введения предполагаемого регулирования: НЕТ/ДА (с указанием в днях срока с момента принятия проекта НПА):
14.3. Необходимость распространения предлагаемого регулирования на ранее возникшие отношения: НЕТ/ДА (с указанием в днях срока с момента принятия проекта акта)
15. Сведения о проведении публичных консультаций:
15.1. Полный электронный адрес размещения уведомления о проведении публичных консультаций, проекта нормативного правового акта, сводного отчета:
http://vkt.tomsk.ru/administration/munakt/otsenka-reguliruyushchego-vozdeystviya-i-ekspertiza/publichnye-konsultatsii.php15.2. Срок проведения публичных консультаций:
начало: "07" февраля 2018 г.;окончание: "13" февраля 2018 г.
15.3. Количество замечаний и предложений, полученных в связи с проведением публичных консультаций:не поступило
15.4. Иные сведения о проведении публичных консультаций: нет
Разработчик проекта нормативного правового акта:
____________ ____А.С.Толмачева ____15.02.2018_____
(подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение к Сводному отчету
СВОДКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ К СВОДНОМУ ОТЧЕТУ
о результатах проведения оценки регулирующего воздействия
проекта нормативного правового акта
Наименование проекта нормативного правового акта:
проект решения Думы Верхнекетского района «О внесении изменений в Порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в перечень муниципального имущества Верхнекетского района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»
Дата проведения публичного обсуждения: с 07.02.2018 по 13.02.2018
Количество экспертов, участвовавших в обсуждении:нет
Дата формирования сводки предложений:15.02.2018
№ Участник обсуждения Позиция участника обсуждения Комментарии разработчика
1 - - -
… Общее количество поступивших предложений 0
Общее количество учтенных предложений 0
Общее количество частично учтенных предложений 0
Общее количество неучтенных предложений 0
Разработчик проекта нормативного правового акта:
____________ _____А.С. Толмачева__ ___15.02.2018__
(подпись) (Ф.И.О.) (дата)

Приложенные файлы

  • docx 26910922
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий